所属栏目: 关于我们-->新闻信息-->通知   发表日期:2012-03-23      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

德意志学术交流中心(简称DAAD)留德学习、访学的讲座

通 知

    应学校邀请,德意志学术交流中心(简称DAAD)驻京办事处市场总监金郁夫(Josef Goldberger)先生一行访问我校。定于2012年3月28日(周三)举办留德学习、访学讲座。
    讲座时间:2012年3月28日(下周三)14:00—16:00
    讲座地点:中国矿业大学(北京)民族楼407教室
    欢迎大家踊跃参加!

DAAD简介

    德意志学术交流中心(简称DAAD), 最早成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体, 是目前全球最大的教育交流机构之一。 DAAD的经费由德国政府提供,是德国文化和高等教育政策的对外执行机构。
    作为德国高等院校的联合组织,德意志学术交流中心的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。它拥有一个广泛的由德语讲师、分支机构以及前奖学金生组成的网络。目前已有大约68,000名大学生和科学家接受过DAAD的资助,将近500名大学教授被派往世界各地授课。目前,德意志学术交流中心在世界范围内设立了14个办事处,为当地提供信息和咨询,其中北京代表处成立于1994年。
    德意志学术交流中心为希望前往德国攻读博士或做进一步研究以及进修的人员提供资助。各个学科领域内的硕士毕业生、学者和研究人员均可提出申请。申请者提出申请后,独立的评审委员会将会对申请者的成绩、项目方案的可行性和目标做出评定,选拔出奖学金获得者。

 

德方参加人员:
    DAAD驻京办事处市场总监金郁夫(Josef Goldberger)先生
    DAAD驻京办事处项目经理刘洁女士
    德国使馆文化处留德人员审核部
    德国德福考试院中国代表白梅(Beate Geist)女士
    德国亚琛工大中国代表闫玎女士

                                                  研 究 生 院
                                                    人 事 处
                                                国际合作交流处
                                                2012年3月26日