所属栏目: 关于我们-->新闻信息-->通知   发表日期:2012-04-28      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

2013年度澳大利亚政府奋进奖学金即将开始接受申请

2013年度澳大利亚政府奋进奖学金(Endeavour Awards)

    2013年度澳大利亚政府奋进奖学金(Endeavour Awards)已于2012年4月1日开始接受申请。

    澳大利亚奋进奖学金是澳大利亚政府设立的,为亚太、中东、欧洲和美州地区的人士前往澳大利亚进行学习、研究和职业发展提供机会,同时也向澳大利亚人赴海外学习、研究和职业发展提供资助。
澳大利亚奋进奖学金(Endeavour Awards)是澳大利亚政府奖学金(Australia Awards)计划的一部分。澳大利亚政府奖学金计划整合了由澳大利亚工业、创新、科学、研究和高等教育部(英文简称DIISRTE)负责管理的澳大利亚奋进奖学金和由澳大利亚国际发展署(英文简称AusAID)提供的澳大利亚发展奖学金,并将这两个类别的奖学金归于易于识别的同一品牌之下。

    中国申请者可以申请的奋进奖学金项目包括:
    研究生奋进奖学金(包括来澳研究生总理澳亚奖学金)、研究学者奋进奖学金、职业教育与培训奋进奖学金和行政管理奋进奖学金。

    中国申请者需具备的首要条件:
    年满18岁的中国公民或永久居民,且目前居住在中国;目前还没有获得澳大利亚学生签证;在2013年度奖学金前两年未获得澳大利亚奋进奖学金以及/或者澳大利亚发展奖学金(AusAID Scholarship);获奖者需按要求在2013年规定的期限内赴澳学习。与此同时,各奖学金还有相应的特殊要求。详情可见澳大利亚政府奖学金官方网站www.australiaawards.gov.au 。

    奖学金金额和时限:
    研究生奋进奖学金包括硕士和博士两个学习层次,其中, 硕士研究生最高奖学金额为11.85万澳元,博士研究生最高奖学金额为22.85万澳元;硕士学位课程最长为2年,博士学位课程最长为4年。
    研究学者奋进奖学金(包含澳大利亚-长江研究学者奋进奖学金)最高金额为2.35万澳元,时限为4-6个月。
    职业教育与培训奋进奖学金最高金额为11.95万澳元,时限为1-2 .5年。
    行政管理奋进奖学金最高金额为1 .85万澳元,时限为1-4个月。
    来澳研究生总理澳亚奖学金最高金额为26.35万澳元,最长时限为4年博士课程,并可加选2-12个月的实习。总理澳亚奖学金无需单独申请。攻读博士学位课程的研究生奋进奖学金获奖者中的前20名(仅限来自印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、韩国、新加坡、中国(含香港、澳门和台湾)、泰国及越南) 将自动获得总理澳亚奖学金,在博士研究生最高奖学金22.85万澳元的基础上,额外获得最高3.5万澳元的奖学金资助以及实习机会。

    2013年度的申请自2012年4月1日开始,于澳大利亚当地时间2012年6月30日中午11点59分截止。有意申请者请登陆澳大利亚奋进奖学金官网下载申请指南
http://www.deewr.gov.au/International/EndeavourAwards/Pages/Apply.aspx, 并进行网上申请。