所属栏目: 关于我们-->新闻信息-->通知   发表日期:2014-07-09      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关于申报2015年度外国文教专家聘请计划的通知

  根据国家外国专家局和教育部相关文件精神,我校2015年度聘请外国文教专家项目申报工作即将开始。此次我校申报的外国文教专家聘请计划分为五类:
  1、聘请对象为某一学科或者专业领域具有国际公认的较高学术造诣的外籍专家或者学者,每年来华累计时间不少于60,可以申报“海外名师项目”
  2、通过具有鲜明特征或者独特运作方式实施的聘请外国文教专家和外籍教师团队(不少于三名知名专家)从事教学、科研、社会服务和管理等工作的项目,尤其是聚焦某一方面或者某一领域实现不断改进和持续进步的,可以申报“学校特色项目”
  3、根据学科发展和人才培养的实际需要,各单位负责人或者学科带头人可以联合校内(支持跨部门)相关领域教师共同聘请四人以上的专家团队申报“引智平台项目”,用于促进相关学科的科研发展、人才培养和科研团队建设。
  4、其他涉及国家级、省部级重点项目,高层次人才培养项目,高新技术开发、产学研结合项目,高校重点学科、新兴学科、交叉学科和重点实验室建设等项目,需要聘请外国文教专家的,可以申报“学校重点外专引智项目”
  5、聘请对象为国外院校或科研机构普通学者或研究人员的,可以申报“聘请外国文教专家普通常规项目”
  6、上述五类项目对比情况参见下文所附《各类引智项目对比表》。

  请有意于2015年度聘请外专的老师于8月30日前联系所在学院主管外事负责人或我处索取相关材料,所有申报材料必须纳入所在学院的《2015年度外专聘请计划汇总表》。
  2015年度外专经费的支出将严格参照申报计划执行。没有申报计划的聘请外专引智任务,我处将不再予以经费支持。

联系人:杨英、王红梅
办公地点:1号办公楼107室、105室
电话:62331301/62339599
电子邮箱:yangying@cumtb.edu.cn

附件:各类引智项目对比表

 

中国矿业大学(北京)
国际合作与交流处
二〇一四年七月二日