所属栏目: 关于我们-->新闻信息-->通知   发表日期:2014-09-09      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

关于2015年春季学期“SAF海外名校交流生项目”选拔的通知

  我校与SAF海外学习基金会合作展开的“SAF海外名校交流生项目”2015年春季入学报名工作已经开始。广大同学可以申请SAF联盟大学近60所世界一流院校进行为期一学期、一学年的交流学习。学生在交流学习期间为海外名校注册学生,在注册院校就读,学习结束后获得该校官方成绩单。
  美国交流院校精选:哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、范德堡大学、普渡大学、明尼苏达大学、密西根州立大学、犹他大学等大学。
  英国交流院校精选:牛津大学、伦敦大学学院、布里斯托大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、伦敦艺术大学、伦敦大学玛丽皇后学院、西敏寺大学等大学。
  所有交流院校及申请条件请见SAF海外学习基金会网站《海外大学信息一览表》:
  http://china.studyabroadfoundation.org/saf_programs/alluniversities.php

  申请截止日期:2014年9月15日、2014年9月20日,更多学校其他不同截止日期请咨询SAF老师

  请同学们注意申请截止日期,并在申请截止日期之前提前10天递交申请材料。个别学校有提前截止日期。
  建议有意申请2015年春季学期的同学妥善安排托福/雅思考试时间。

背景信息:

  SAF海外学习基金会是2000年成立于美国印第安纳州的一个非营利教育机构(机构简介参见:http://china.studyabroadfoundation.org/about_saf/index.php)。SAF海外学习基金会为SAF中国会员大学提供“SAF国际交流项目”,包括:“SAF海外名校交流生项目”、“国际职业发展(国际实习)项目”及“语言文化学习项目”。

      1、SAF海外名校交流生项目:大二以上(包括大二)的学生可以前往美国哥伦比亚大学、普渡大学、加州大学圣塔芭芭拉分校、英国牛津大学、格拉斯哥大学、爱丁堡、伦敦大学学院等多所名校进行一学期或一学年的交流学习,专业不限,并可跨系科选课。学生将成为海外名校注册学生,在注册院校就读,学习结束后获得该校官方成绩单。学生在海外院校就读期间所修的相关课程学分可被转换回原校进行学分冲抵。学生将在不影响正常毕业的情况下,获取一段海外留学经历。该项目学术性和专业性极强,学生可极大扩展国际化视野,并为后续学术发展及进一步专业深造打下坚实基础。
      2、暑期6-8周学术交流课程:加州大学伯克利分校可以免托福/雅思成绩,接受国内大学英语四六级成绩进行申请。获得学分转换,学术水平高。
      3、 国际职业发展(国际实习)项目:本科及研究生学生可前往美国华盛顿特区、英国伦敦等地区进行为期一个学期的高端实习项目或职前经验项目,或参加在寒暑假期间进行的国际职业发展寒暑假项目。通过海外实习,获得国际化视野及工作经验,获得推荐信及实习证明。参加高端实习项目的同学更可获得学术成绩单。
      4、 语言文化学习项目:2014年暑假,我们将组织赴美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、加州大学洛杉矶分校、英国伦敦大学学院四个学校的语言文化项目。项目时间3-4周,持学生签证身份入境,享受和本土学生同样的教育资源。

联系方式:

  SAF海外学习基金会北京办公室
  北京市,朝阳区,大屯路222号院一瓶四和院1号楼1201。
  联系人:张冰洁老师
  Tel: 010-84856337,010-84468398
  Email:summer.zhang@studyabroadfoundation.org
  更多详情随时关注SAF官方微信平台:SAF或者SAFChina(微信号)