首页 > 图片新闻 > 正文

德国克劳斯塔尔工业大学代表来访我校

作者:时间:2011-04-06点击数:

Heidi Hohmann女士与随行人员校门前合影留念

参观我校餐厅设施

参观我校运动场所

4月2日,德国克劳斯塔尔工业大学学生管理处Heidi Hohmann女士来访我校,就中国学生的学习环境、运动场所、食宿条件等方面进行了考察调研。我校国际合作与交流处处长王红梅接待了Heidi Hohmann女士,简要介绍了我校的基本情况并安排其参观我校运动场、图书馆、餐厅以及学生公寓等基础设施。

Heidi Hohmann女士从事学生管理工作26年,现负责克劳斯塔尔工业大学学生咨询工作,管理学生学习情况、考试事宜,同时负责跨文化培训、协调学生日常生活问题等。随着当今越来越多的中国学生前往德国克劳斯塔尔工业大学求学,Heidi Hohmann女士代表该校参观考察我校中国学生的学习生活情况,从而进一步为更多留德中国学生提供便利。

克劳斯塔尔工业大学(Clausthal University of Technology)是位于德国境内下萨克森州的一所标准工科类的高等专业学院,在德国工业大学中排名第3位。该校于公元1775年建成并投入使用。科研水平在德国大学中名列前茅,冶金学、能源系统工程学、机械工程及其自动化等众多专业均闻名于世。学校与德国众多跨国企业有着密切的合作关系,人均科研经费位居全德高校榜首。大学专业设置齐全,目前的科研与教学重心在能源工程、石油天然气工程、环境工程、化学工程、材料科学、机械工程、加工工程、信息工程以及经济科学,自然科学和工程科学混合的边沿科学学位课程。

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际交流与合作处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083