首页 > 近期新闻 > 正文

英国卡迪夫大学代表团来访我校

作者:国际交流与合作处时间:2017-12-06点击数:

http://news8.cumtb.edu.cn/__local/2/A5/20/4621F747B42168B525A489625DD_C65C7D80_2DF7F.jpg

121日,英国卡迪夫大学工学院负责国际事务的副院长Johannes Benedikt教授、海岸工程教授Shunqi Pan、建筑、土木与环境工程学科负责人Aled W.Davies博士来我校访问,副校长朱书全会见了代表团,参加会谈的还有力学与建筑工程学院、化学与环境工程学院、国际合作与交流处相关人员。

会谈中,朱书全简要介绍了我校的历史发展与现状、师生比例、学科特色、国际交流情况及其在我国高等教育和能源行业的重要地位,并回顾了两校建立联系以来所取得的交流成果。Johannes Benedikt也介绍了该校的历史发展、学科排名及其对工业界的影响,同时表达了希望通过拓展国际合作伙伴关系,加强与友好院校的师生交流和教学与科研合作,提高国际声誉。双方希望通过两校互访,开展更多具体实质性合作。

代表团还参观了我校煤炭资源与安全开采国家重点实验室,为学生开展宣讲说明会,并与力建学院、化环学院教师代表就3+1+1学生交流项目学分转换进行了深入讨论。

我校与卡迪夫大学于2016年起开始合作,共同开展暑期夏令营项目,并于2017年签订两校谅解合作备忘录,即将开展工程学科学生交流项目。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际交流与合作处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083