所属栏目:图片新闻       字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

阿富汗喀布尔理工大学代表团来访我校


  3月21日下午,阿富汗喀布尔理工大学校长Mohammad Saeid Abdul Qayoum携该校地质工程与矿山开采系主任Amir Mohammad Mosazai以及德国国际合作机构(GIZ)阿富汗学术矿业教育(AMEA)项目负责人Kai-Uwe Steger,项目技术官员Mir Abdul Qahar Razavy来我校访问。副校长朱书全接待了代表团,地球科学与测绘工程学院和国际合作与交流处相关人员参加了会谈。

  会谈中,朱书全向代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的特色学科、院系结构、历史发展及其在我国教育系统中的重要地位。Mohammad Saeid Abdul Qayoum 介绍了该校建校历史、院系发展、学科建设及其受GIZ资助来华进行的教师培训项目等情况。双方希望在一带一路政策支持下建立校际联系,签订校际合作协议,并在师资培训、来华留学、科研合作等领域进行深入探讨与合作。

  德国国际合作机构(GIZ)是一个在全世界范围内致力可持续发展的国际合作企业。她为全球的政策、经济、生态和社会发展提供前瞻性的解决方案。德国经济合作与发展部是GIZ的主要委托人。此外,她也受其它德国政府部门、他国政府和国际组织如欧盟、世界银行及亚洲开发银行的委托进行合作,并且也包括私营企业的委托。