所属栏目:图片新闻       字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

意大利蒙塞拉特基金会代表团来访我校


  4月7日下午,意大利蒙塞拉特基金会北京代表处首席代表卡罗•因波扎诺、项目经理贝塔及项目协调沈小晴来我校访问。副校长朱书全会见了代表团,参加会谈的还有国际合作与交流处相关人员。

  会谈中,朱书全首先对代表团来访我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史发展、学科特色、学生情况及其与意大利高校与科研机构已开展的国际交流合作。首席代表卡罗•因波扎诺介绍了该基金会的成立背景、业务范围、合作对象及成果等。双方均表示希望能通过蒙塞拉特基金会实施的“卓越意大利”计划推动我校与意大利工程类院校建立长期有效合作模式,促进中意两国高等教育领域的交流与合作。

  “卓越意大利”计划是继意大利马可波罗计划、图兰朵计划之后意大利政府推进的最新中意合作计划,通过中意两国成员高校的学术交流项目,促进双方深入广泛的科学研究及双方感兴趣领域中的交流与合作。蒙塞拉特基金会(Monserrate Foundation)是一家获得意大利外交部认证的非政府组织,诞生于1994年,2000年进入中国,并负责“卓越意大利”计划在华的具体实施。