所属栏目:图片新闻       字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

副校长姜耀东会见加拿大来访专家


  6月7日上午,加拿大麦克马斯特大学吴沛东教授来我校访问。副校长姜耀东会见了来访客人,力建学院和国际合作与交流处相关负责人参加了会谈。

  姜耀东对吴沛东教授的来访表示热烈欢迎,并回顾了其多年来和学校发展的渊源,希望吴沛东教授抓住国家“双一流”建设的契机,加强与我校力建学院教授的合作,为力学专业的全面平衡发展做出贡献。吴沛东表达了通过联合培养研究生、共同申请科研项目等多种途径与我校开展学术和科研合作的意愿。会谈中,姜耀东为吴沛东颁发了我校“客座教授”的聘书。

  吴沛东主要从事工程材料本构关系的研究工作,在材料大变形的本构模拟方面取得了一系列国际公认的成果:IJP(21篇)、IJSS(14篇)、JMPS(3篇)、Acta Materialia(8篇)、Scrpta Materialia(4篇)、MSE/A(13篇)、MMT/A(5篇),并获得了IJP奖(IJP是国际上整个固体力学领域影响因子最高的杂志,从2006年开始每年奖励一位对塑性力学作出显著贡献的学者)。