美洲因公护照办理签证所需材料

作者:时间:2019-12-27点击数:

加拿大

一、所需时间:需至少提前三周申请签证

二、准备材料:

1. 填写PDF格式IMM5257访问签证表(https://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp?countrySelect=CN#applications;如实填写所有信息,请填申办人常用邮箱。其中,就业经历需填写过去十年就业情况,不得出现断档;填写完毕后,须点击“Validate”,打印一份,中英文签名,最后一页会自动生成二维码,打印2份,保证二维码的清晰)。请勿在线支付签证费用,并将团组(1人出访则为1人团组)所有成员的电子版签证表存于一个U盘中,文件名应包含邀请方名称(5-10个英文字符)、团组人数及团员编号,如PRCEmb60_01:表明是中国大使馆邀请的60人中的第一申请人,请将U盘放于信封内(递交后使馆将不予返还)

2. 填表说明:

  1. 第一页第十个问题为个人婚姻状况,请务必按要求填写所有信息,包括结婚日期与配偶姓名

  2. 第三页的就业经历内容,请务必填写过去十年的就业情况,不得出现断档

  3. 第四页背景信息,如曾申请过加拿大签证,请详细填写相关信息,如有申请加拿大或别国签证被拒签的情况,请如实填写相关信息,否则申请受理时间可能会延长甚至拒签

  4. 表格填写后注意检查内容,据使馆反映,因个别申请人电脑设置问题,在填写时,一些栏目会自动填入一些乱码,请删除这些乱码,以免被使馆要求重新递交申请表格

  5. 表格填写完毕后必须点击“Validate”,最后一页会自动生成二维码,之后再保存至U盘内。请注意,打印的表格必须保证二维码清晰

  6. 申请人应确保U盘内的IMM5257表电子版与提交的纸质版内容一致,据使馆反映,部分申请人纸质版上留有邮箱信息,但电子版上并无邮箱信息

  7. U盘内只能储存一份IMM5257表,不能储存其他任何文件。
    请严格按照上述要求准备签证申请表格,如未按上述要求,会导致被使馆退件。

3. 一张教育就业细节表(所有内容须中、英文填写和签名)和一张商务团组附加信息表

4. 三张两寸白底彩照(背面写上姓名、拼音、出生年月日和出生地、护照号码),夹在第一张申请表的上方正中间

5. 名单表(点击下载)(三人及以上填写)

6. 邀请信原件一份(可彩打),复印件两份

7. 在职费用证明(签字盖章)

8. 由邀请方出示的日程表(包含活动的主题、机构或公司的名称、地址、电话)

9. 公务普通护照(请申办人自行留存护照信息页复印件,前往使馆采集指纹时必须出示)

*过境签:需提供机票订单(签证表同短期表),停留不能超过48小时

 

美国

自2016年11月起,持有十年有效B类(访问者)签证的中国公民,在出访美国之前须先登录签证更新电子系统(www.evus.gov),更新自己的个人信息,完成登记后方可获得许可进入美国。

持公务普通护照申办美国B类签证具体步骤:

一、预约面谈(请务必按以下步骤操作):
① 填写签证申请表:在线填写并保存DS-160表,网址:https://ceac.state.gov/genniv/(上传和递交的照片请务必使用最新照片)

填表说明:页面的右上角选择“中文简体”;在location栏目下选择签证领区:如 北京CHINA BEIJING;点击:test photo, 浏览上传照片,成功后出现“绿勾”,再进行下一步;点击start a new application 开始填写;右上角出现申请ID号,要牢记,同时设立安全问题。

Personal Information 1:
(1) Full Name in Native Alphabet 一栏要用中文填写姓名,比如:张三
(2) Do you have a telecode that represents your name? 回答yes, 在http://dianma.org/ 查姓名的中文电码
(3) 每填完一页,请点击保存后,continue application

(4) 没有的项目选:Does Not Apply

(5) Passport type:选Other

②打印缴费单:登录网站:https://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-svc-groupappointment.asp→直接进行“当地签证程序”板块中“团组预约”的第3步,在“B”类签证(或相应类别)中选择需缴费的数量。(注:请关闭浏览器的广告或弹出窗口拦截功能,以免无法生成缴费单页面;缴费号码(cgi)应该是随机生成的,无需与uid关联。)

③ 支付签证费:携打印自动生成的缴费单,护照原件或复印件(护照有效期距此次出境日期须满半年以上)前往中信银行缴费,并留存签证费两联收据(该收据是办理签证必需材料)。

④ 注册个人预约UID账号(此账号只可填写因公护照信息及相关申请,因公护照和因私护照不能使用同一个邮箱注册,如日后要以因私护照赴美,请用另一邮箱重新申请账号,且1个账号只能对应一个护照号;缴费后或按第②步操作有cgi号码后再进行此此步骤):申请人登录 https://cgifederal.secure.force.com ,使用常用邮箱注册账号(注册时请填写出访人姓名拼音,切勿填写中文),注册成功后进入账号→网页邮箱后面的8位数字为个人UID号码→在账号中点击“更新个人资料”,正确、完整填写后保存退出。

二、向国际处递交签证材料清单:

1、需面谈人员:①非中国政府或美国联邦政府邀请 ②因公护照上没有同种类美国签证或同类美国签证过期超过四年 ③原签证上印有“clearance received”字样的人员

第一步,向国际处递交以下材料进行预约面谈:
(1)
填写美国预约信息电子表(点击下载)

(2)公务普通护照原件
(3)邀请信复印件1份
(4)中信银行签证费收据复印件

第二步,按教育部照会上预约好的时间携带以下资料前往美国使馆面谈:
(1)DS-160确认页(下方空白处中文手写:电子邮箱、名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址)

(2)签证费单据2联
(3)公务普通护照原件
(4)面谈预约确认单、外交部照会
(5)邀请信复印件
(6)身份证和户口本原件
(7)方形照片一张
(8)个人资产证明材料(申办J-1签证需要)
(9)预备中英文简历、英文发表文章列表(需要时提交)

(10)机票订单和行程单

2、免面谈人员:受联邦政府或中国政府部门邀请或持有过期不到四年的同类因公美国签证的人员,向国际处递交以下材料:
(1)填写美国预约信息电子表(点击下载)
(2)因公护照原件
(3)邀请信复印件
(4)填写访美日程表(点击下载)
(5)DS-160确认页(下方空白处中文手写:电子邮箱、名字、电码、单位名称、单位地址、家庭地址)

(6)中信银行签证费收据复印件
(7)方形照片一张
(8)3人以上提供名单表 (点击下载)
(9)有本人签DS-2019原件表格和DS-158表,及中英文对照问答表(申请J-1签证需要)
(10)自2014年1月7日起,持有过期超过一年但不到四年的同类因公美国签证,也可以免面谈,另需提交续签(点击下载)
同种类签证申请人信息表
(11)准备英文简历及英文发表文章列表(需要时提交)

 

阿根廷

免办签证,出境前须经国际合作部向教育部申请开具出境证

所需材料:因公护照信息页复印件

 

 

巴西

  1. 在国际处开具的单位派遣函,2张白底证件照,写在白纸上的中、英文签名、邀请函、机票订单

  2. 在线填写签证申请表http://pequim.itamaraty.gov.br/pt-br/,将第1项中所有材料按要求上传到巴西使馆网站后,方能生成签证表(含有一个确认号码,在中信银行做关联时需要),巴西使馆要求务必在签证表上填写申请者本人常用手机号码,打印后签证表中、英文签名(须与护照签名一致);前往中信银行缴费,向国际合作部递交材料时须附上“巴西驻华大使馆领事费银行收据”第一联缴费单。

  3. 邀请函原件(须经巴西外交部公证:右下角应有蓝色长条形印章)

  4. 详细日程

  5. 名单表(英文填写);10人以上团组:每10人要一份名单,每10人要一份邀请信

  6. 英文的机票、酒店订单

  7. 公务普通护照

 

哥伦比亚

不需要外交部统一办理,经教育部护签处直接送往使馆的国家签证

*如有美国签证则免办哥伦比亚签证,出境前须申请开具出境证

所需材料

  1. 公务普通护照信息页复印件

  2. 每天下午2点半用机票预约,方能递交签证申请材料,需本人亲自去使馆(周一到周四上午10点),戴口罩

  3. 邀请信

  4. 公务普通护照及所有签证页复印件

  5. 签证申请表一份

  6. 3张浅色底照片(3×4)

  7. 中英文照会

  8. 费用证明

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际合作与交流处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083