中国矿业大学(北京)办理因公出国(赴港澳)手续

 


 

一、办理流程

1.因公出访涉及审批部门较多,各国签证时间不一,请至少提前1个半月时间用于办理因公出访手续,如遇寒暑假或办理美国签证,请提前3个月,以免影响执行出访任务。

2.登录OA-出入境申请-因公出境申请-因公出访申请,按照系统要求准备材料并上传,提交申请;

3.经相关部门、校领导审批通过后,国际处出具批件;

4.向教育部申办因公证照、签注,签证材料准备请参照国际处网站https://international.cumtb.edu.cn/cgcj/cg_j_cyxx.htm签证表及最新公告通知请以各国使馆网页为准

 

二、出访注意事项及回国(境)报销手续

1.出访时间、路线一经申报不得擅自更改;如确有需要变更出访国家、出访人员、出访时间及取消出访任务,申请人需与我处及时联系,并在OA重新提交申请。

2.回国(境)后7日内务必将因公证照交回我处统一保管,逾期不还将影响下次因公任务办理;及时在OA申请中上传成果评估表、公示后的回国(境)公示,国际处审核后上传批件, 团组自行打印。

3)出访费用报销,需附上批件、机票行程单、登机牌、酒店住宿详单等票据,经我处审核后方可前往财务处报销。

4)坚决杜绝持因私证照执行因公任务现象。

办公地址:一号办公楼107室 联系电话:62331301

邮箱:wsc@cumtb.edu.cn


 

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际合作与交流处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083