学校召开国际班学生行前教育座谈会

作者:学生交了时间:2019-09-10点击数:

学校召开国际班学生行前教育座谈会

校长葛世荣讲话

                                                                             副校长刘波讲话

                                

 

9月7日下午,学校在1号办公楼220会议室召开了2019年双一流本科拔尖人才培养国际班行前教育座谈会。校长葛世荣、副校长刘波出席会议,教务处、国际合作与交流处相关负责人,全体国际班学生以及带队老师等参加了座谈。

会上,葛世荣首先对入选国际班的全体学生表示祝贺,并强调了此次国际班计划的实施对于推动学校双一流学科建设和提高人才培养国际化水平的重要意义。他要求学生们在国外学习期间要遵纪守法、加强自律,始终以学业为重,保持阳光向上的矿大青年学子形象;建议大家充分挖掘利用所在国外院校的资源博览群书,为未来学业打下扎实的基础;并提醒学生们要注意人身、财产等安全。最后,葛世荣祝愿学生们学有所成,回国后为学校双一流学科建设添砖加瓦。

刘波希望同学们牢记葛校长的谆谆教诲并落实到行动当中,对学生和带队老师在国外期间的学习和团队管理等工作提出了具体要求。

国际合作与交流处相关负责老师针对学生和带队老师提出的疑问进行了现场解答。

为构建一流本科人才培养体系,加强人才培养国际化水平,学校2019年上半年启动双一流本科拔尖人才培养国际班计划,实施专业教学国际化改革,目标是培养出一批综合素质高、专业基础扎实、知识应用与科研创新能力强、具备攻读更高学位潜力的优秀本科生,为双一流学科积聚学术后备力量。学校重视国际班学生的培养,制定了专门管理办法和培养方案。今年从2017级采矿工程、安全工程、矿物加工工程三个专业学生中遴选组建了28人的双一流本科拔尖人才培养国际班,即将赴德国克劳斯塔尔工业大学、奥地利雷奥本矿业大学、英国阿尔斯特大学、葡萄牙里斯本大学理工学院进行为期一学期的学习。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际合作与交流处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083