学校开展2019级留学生新生入学教育

作者:时间:2019-09-06点击数:

    9月5日上午10点,“2019年秋季学期中国矿业大学(北京)外国留学生开学典礼暨安全教育”在理化楼203举行。海淀区高等院校交通安全委员会主任李希宝警官、国际交流与合作处处长杨英、保卫处副处长胡洁以及负责留学生汉语教学和日常管理的老师出席了典礼。

    国际交流与合作处处长杨英对留学生新生表示欢迎,并进行了迎新主题教育。她着重向同学们介绍了留学生教育和校园生活情况。她鼓励同学们珍惜时光努力学习,与老师同学们加强沟通交流,积极参与学校各项学生活动,丰富校园文化生活,能学有所获,未来做传播友谊的使者。

    高校安联会主任李希宝警官通过一个个鲜活的实例,告诫同学们时刻牢记安全出行的重要性。他结合自身多年的工作经历,借助典型案例分析,强调在交通安全的问题上,必须时刻高度警惕,在思想上不懈怠、行动上不迟缓,牢筑起思想、行为和生命的安全长城。

    留学生汉语老师就中国法律法规及规章制度,学校办事流程、签证和居留许可管理、安全提示、奖学金管理、教学规定、考试纪律、考勤制度、校园及周边情况等方面向同学们做了详细讲解。

    此次新生开学典礼暨入学教育共有120余名留学生参加,会后同学们纷纷表示增强了归属感,对即将到来的矿大留学生活充满期待。

下一条:留学青年说上合

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际合作与交流处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083