首页 > 近期新闻 > 正文

我校与克罗地亚萨格勒布大学签订合作协议

作者:时间:2020-05-07点击数:

    20205月初,我校与克罗地亚萨格勒布大学签订合作备忘录,两校将在已经建立的教师学术合作基础上,通过师生交换、联合研究项目、联合会议及其他学术活动、联合文化项目、交换出版物和其他学术材料、其他形式的院校互惠合作等途径在校际级层面拓宽合作领域、深化合作层次,进一步推动学校在一带一路沿线国家开展的教育合作,助力学校双一流学科建设和国际化发展。

    萨格勒布大学(英语:University of Zagreb,克罗地亚语:Sveučilište u Zagrebu)成立于1669年是克罗地亚共和国一所高等教育机构,是克罗地亚最大的大学,也是该地区历史最悠久的大学。大学的开始可以追溯到1669923日,当时皇帝和国王利奥波德一世在哈布斯堡颁布法令,批准建立萨格勒布皇家自由城耶稣会学院。根据该文件,萨格勒布的哲学研究获得了法律地位,并正式成为公立高等教育机构。

    该校设有自然科学学院、工程学院、生物医学科学学院、生物技术、社会科学、人文学院等。

 

版权所有:中国矿业大学(北京) 国际合作与交流处

通讯地址:北京市海淀区学院路丁11号 邮编:100083